версия для печати

О проекте (Новостной блок)

Главная / О проекте / Новостной блок / Новости за 2015 г. /
Поиск



Ноябрь

 
 
09 ноября 2015 г. 23:00
Приводим обращение к петрозаводчанам с официального сайта ПМУП "Городской транспорт", занимающегося троллейбусными перевозками в Петрозаводске
"Произведено отключение тяговой подстанции N 6
Уважаемые пассажиры!


ПМУП «Городской транспорт» сообщает, что в связи с задолженностью предприятия за потребленную электрическую энергию сегодня в 12.00 ООО «Энергокомфорт».Карелия» на неопределённое время произвел отключение от электроснабжения тяговой подстанции № 6, расположенной на ул. Онежской флотилии. По состоянию на 09.11.2015 г. задолженность за сентябрь составляет 5039414 руб. 57 коп., 900000 руб. из них сегодня уже перечислено.

Отключение было произведено в нарушение достигнутых договорённостей без предварительного уведомления.

В связи с этим, движение троллейбусов маршрута № 1 осуществляется только до Хлебокомбината.

Администрация предприятия предпринимает все усилия для восстановления движения троллейбусов по маршруту № 1 в полном объёме.

Приносим свои извинения за причинённые неудобства!"
Конец цитаты. От себя добавим, что троллейбусы первого маршрута сейчас не ходят только на участке от остановки "Хлебокомбинат" до остановки "ул. Кемская". Справедливости ради надо отметить, что как раз этот участок во внепиковое время является весьма малонагруженным.
 
07 ноября 2015 г. 14:39
О частичном "перекрытии" Октябрьского проспекта
Карельские СМИ несколько дней назад известили жителей Петрозаводска о том, что будет закрыто движение любых автомобилей по пр. Октябрьскому на участке между ул. Московской и ул. Мурманской, с 8 утра субботы 7 ноября, и до 6 утра понедельника 9 ноября 2015 г. При этом  автобусы будут объезжать этот участок по ул. Московской - наб. Варкауса - ул. Мурманской. 
Однако, как видно из сервиса Яндекс. Пробки и с вебкамер компаний "Сампо.ру" и "Ситилинк" (кликните на картинку слева от этого текста, и увидите, что на 14:35 07 ноября движение на указанном участке всё ещё было открыто. Вероятно, произошла какая-та задержка с началом ремонтных работ.
Также было проанонсировано создание этот период времени временной остановки автобус у дома N 15 по ул. Мурманской. Однако, почему-то ничего не было сказано о создании аналогичного временного остановочного пункта у дома N 20 по пр. Октябрьскому или у дома N 9 по ул. Московской (на замену существующей остановке у дома N 22Б по пр. Октябрьскому, к которой, с перекрытием указанного участка проспекта, доступа у автобусов не будет) .