версия для печати

О проекте (Новостной блок)

Главная / О проекте / Новостной блок / Новости за 2021 г. /
Поиск



Сентябрь

30 сентября 2021 г. 16:11

Регулярная пассажирская навигация на водоемах Карелии постепенно завершается
  
Линия Кемь-Соловки завершила работу 20 сентября.02 сентября 2021 г. 11:42

26 сентября прекратил ходить по линии Сортавала - Валаам "Метеор" РЖД. Но в октябре по субботам на этой линии ещё будут выполняться рейсы водоизмещающим судном "Валаам" (т.н. "тихоходом"), расписание и подробности здесь.
 
Последний рейс на социальной водной линии Петрозаводск - Сенная Губа будет выполнен 3 октября.

Последний рейс на туристической водной линии Петрозаводск - Кижи запланирован на 10 октября в 10:00. 

02 сентября 2021 г. 11:42

Троллейбусы маршрута N 1 вернулись на обычный путь следования на ул. Кемскую, но маршрут N 6 так и не восстановлен
  
С сегодняшнего дня троллейбусы маршрута N 1 вернулись на конечную станцию "улица Кемская". А вот троллейбусы третьего маршрута по-прежнему продолжат следовать измененным маршрутом до к/ст "улица Корабелов". При этом шестой маршрут так и не был восстановлен.

Причину этого наблюдатели видят, в первую очередь, в катастрофической нехватке подвижного состава у предприятия-перевозчика.

В последнее воемя с высоких трибун немало говорилось о том, что без троллейбуса городу не обойтись.
Но вот простая статистика: если более десяти лет назад был период, когда в городе действовало десять (!) троллейбусных маршрутов  - восемь ежедневных и два факультативных (то есть которые работали только в часы пик и только по будним дням), то на сегодняшний день в городе Петрозаводске осталось три (!) действующих ежедневных троллейбусных маршрута (N 1, N 3 и N 5) и один факультативный (N 8).

То есть, сейчас, со всего лишь тремя работающими ежедневными троллейбусными маршрутами, мы откатились в этом плане на уровень 60-х годов прошлого века.
Наверное, было бы неплохо, если бы с горожанами поделились планируемыми способами реанимирования медленно умирающего предприятия-перевозчика, а также сроками их проведения.